资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 仙人掌高手论饭坛正供香港马 >
海南互联网发展这三年 各市县建设10多家互联网众创空间_海南消息
* 来源 :http://www.alexbiondo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-29 20:08 * 浏览 :

    20世纪90年代末21世纪初,互联网正式进入海南,细数起来已有近21个年头。率先发展互联网的海南,出生了全国驰名的天涯社区、凯迪网络以及中国最早一批婚恋交友网站良知网等。更一度以“海南的网络;与“广东的报纸;“湖南的电视;并列全国三大区域性文明异景。

    2015年,省委、省政府将互联网产业列为全省12个重点工业的重中之重,出台《海南省国民政府对于加快发展互联网产业的若干看法》,采用一系列强有力办法,着眼于推进互联网产业“三年成形、五年景势;,到2020年实现千亿元产值范围。这标记着海南互联网产业正式吹响了从新冲刺的号角,也预示着海南行将打开“小省大网络;的新篇章。近三年来,全省互联网翻新创业堪称风生水起,互联网产业亮点频现。

    亮点2

    产业布局日臻完美

    培育一批本土互联网企业

    依照“多规合一;要乞降“产城融会;模式,集中打造以海南生态软件园为核心的琼北高新技巧产业基地跟以三亚创意产业园为中心的琼南创新创意产业基地,在海口中央城区推动建设复兴城互联网创新创业园、海南数据谷等创新创业基地,推动建设了中兴城互联网创新创业园、海南数据谷、演丰互联网产业小镇、沃克众创空间等新型创新创业载体,构成了产业园区、创新创业基地、众创空间、产业小镇等多维度的产业发展格式。全省落户了微软、腾讯、阿里巴巴、百度、华为、复兴等一批龙头企业,培养了易建科技、天边社区、酷秀团体等一批本土互联网企业。

    亮点3

    超100家国内外

    知名企业落户

    邀请马化腾、马云、雷军、曹国伟等考核投资海南,引进微软、腾讯、华为、中兴等超过100家海内外着名企业落户。举办“十大领军企业、十大新锐企业、十大风波人物;评比,整体打造海南互联网品牌。培育了易建科技、海角社区、酷秀集团等本土企业,其中易建科技闯进全国互联网百强,实现零的冲破。

    亮点4

    创新创业环境一直优化

    发展气氛日益浓重

    海口振兴城、海南数据谷两大重点互联网创新创业基地吸引了阿里创新中央、微软创新核心、车库咖啡等著名孵化器以及近300家创业团队入驻。各市县建设10多家互联网众创空间。持续两年举行“互联网+;立异创业节,举办55项创新创业运动,上百家有名企业、3万多人、50多家媒体参加,一批优良名目取得资本投资,鼓励互联网创新创业呈现井喷,近两年新增注册企业2200家。

    亮点5

    搀扶政策和创新措施

    广受欢送和好评

    作为互联网产业的核心政策,《海南省人民政府关于加快发展互联网产业的若干意见》措施含金量高、针对性强、落实到位,有效推动产业发展。首开全国先河实行的政府天使投资,采取“极简;决议投资方式,创新通过项目路演现场给予投资的方法,疾速解决25家初创企业的融资需要,受到普遍好评。在美安科技新城、生态软件园落实极简审批,政务环境得到众多点赞。

    原题目:海南互联网发展这三年

相关的主题文章:
下一篇:没有了